“El sabor más tradicional, una crema pastelera aromatizada al gusto, espolvoreamos con azúcar glace, y listo para servir y degustar”
Relleno de Nata
“ Nata montada y azucarada de origen animal o vegetal, sencillo y con un resultado excelente”
Mousse de Chocolate
“Mousse de chocolate de puro cacao o aromatizada con cítricos o vainilla, una explosión en el paladar”
Relleno de Helado
“Helado artesanal perfectamente complementado con nuestras cañas en forma de cono darán al producto un sabor absolutamente especial”
Relleno de Queso con Membrillo
«Transformamos un postre de lujo y absolutamente clásico. En nuestro caso hemos utilizado un queso D.O. Tetilla y membrillo artesanal.
Cortamos el membrillo en muy pequeños cubos. Hacemos lo mismo para el queso y como se trata de un queso muy cremoso hemos introducido previamente la porción a utilizar envuelta en el congelador unos 15 minutos. Este tiempo es suficiente para que la masa endurezca y permita ser cortada al tamaño deseado. Mini cubos también. Mientras preparamos una sartén pequeña con 10 grs de nata fresca a la que incorporamos el membrillo previamente cortado.
Cuando tenemos el queso preparado salteamos con lo anterior sin que el queso llegue a fundirse por completo.
Introducimos en una manga pastelera y rellenamos. A servir! Un finísimo resultado»
Relleno de Miel y Requesón
“Requesón y miel, un manjar. En Galicia tenemos ambos productos de magnifica calidad y no podíamos no realizar esta receta sin ellos. Sabemos que a lo largo y ancho de nuestra geografía hay esquisitos Requesones e increíbles mieles que permiten estupendos rellenos. Mezclamos muy ligeramente ambos y rellenamos la caña con una manga pastelera. Espectacular!”
Relleno de Chutney y Queso de Cabra
“Un registro de sabores entre dulce y salado, os aseguramos sorpresa en boca. Hemos escogido un Chutney elaborado con verduras de la huerta, fundido ligeramente el queso de cabra y mezclado ambos. La caña se rellena con manga pastelera”. Para matizar un poco más los sabores, hemos espolvoreado nuestra caña con tomate deshidratado. A degustar sin moderación.
Relleno de Guacamole
“Receta salada que dará a plato un aire sorprendente. Receta sencilla de guacamole todo cortado en fina brunoise : aguacate, cebolleta, tomate, cilantro. Aderezamos con sal y zumo de lima o limón. Hemos añadido en la parte superior de la caña una salsa ligeramente picante de tomate, cebolla y jalapeños”
Relleno de Jamón, Setas y Foie
“Uno de los indiscutibles Reyes de nuestras mesas a cualquier hora del día y en cualquier ocasión es el jamón! Además, nuestra gerente comercial que se escapa con la cesta al monte cada vez que puede (o la dejamos) es una gran conocedora de la riqueza micológica que nos rodea. Esta receta es suya y nos ha encantado. Salteamos en AVOE y sal marina unas setas, cuando están listas añadimos unos tacos de foie y simplemente mezclamos. Rellenamos la caña intercalando finas lonchas de jamón. Así de sencillo y riquísimo!
Relleno de Morcilla y Manzana
Del cerdo hasta los andares y de las Cañas de Maside, todo también! Decenas de morcillas engalanan nuestro paladar en cualquier rincón que visitemos. Unas más tradicionales que otras y todas riquísimas.
Pelamos y cortamos en dados de más menos medio centímetro una manzana reineta. La cocinamos en AVOE a fuego lento en una sartén dándole vueltas con frecuencia para que no se tueste. Queremos que quede blanda y jugosa. Una vez lista retiramos y en la misma sartén salteamos la morcilla troceada a la que habremos retirado la piel. Una vez lista mezclamos con la manzana cocinada previamente, rellenamos la caña. Servido tibio este plato es un entrante diferente y epatante!